Главная Пресс-центр Новости вывод новости

Эксперты определили победителей краевого конкурса качества «Лучший алтайский товар 2020 года».

Региональные конкурсы «Лучший алтайский товар года» и «Лучшая услуга года» нацелены на повышение качества товаров и услуг, конкурентоспособности предприятий, продвижение качественной продукции на внутренние и межрегиональные рынки, стимулирование роста общественного интереса к продукции местных производителей. Являясь региональным отборочным туром конкурса Федеральной Программы «100 лучших товаров России», они ежегодно дают возможность алтайским товарам и услугам претендовать на звание лучших в стране. Право представлять регион в Федеральной Программе «100 лучших товаров России» получают «Лауреаты» региональных конкурсов качества.

В этом году экспертная комиссия оценила качество 33 товаров предприятий края от 15 компаний. Они получили высокие оценки и стали «Лауреатами» и «Дипломантами» конкурсов. Товары и услуги эксперты оценивали в номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения».

Качество товаров и услуг оценивается по критериям конкурса Федеральной Программы «100 лучших товаров России». Проверяется соответствие нормативно-технической документации конкурсанта существующим требованиям, отсутствие экспертно подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей, закупающих организаций и представителей органов государственного контроля и надзора, оцениваются потребительские свойства, экологичность, безопасность и др. Однотипные товары шифруются, продукция зернопереработки проходит также лабораторную экспертизу.

В экспертную комиссию конкурсов входят представители контролирующих и сертифицирующих органов, профессиональных объединений: Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Алтайскому краю; Отдела (инспекции) государственного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, СМТУ Росстандарта; Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Алтайском крае и Республике Алтай, Алтайской торгово-промышленной палаты и др. 

Несмотря на сложную длительную эпидемиологическую ситуацию в стране конкурс состоялся, и по итогам  регионального этапа большая часть предприятий-участников уже подали заявки на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России». Ждём результаты уже в октябре.

О дате и месте проведения традиционной торжественной Церемонии награждения в этом году будет объявлено дополнительно. Мы обязательно сообщим об этом на сайте и каждому участнику Конкурса.
Тогда же станут известны товары, которые войдут в почетный список Федеральной Программы «100 лучших товаров России» по итогам 2020 года. Вместе с победителями конкурсов получат награды и компании из списка «Золотые бренды Алтая». В него входят предприятия-лидеры в производстве качественных и конкурентоспособных товаров и услуг.

Более подробная информация о конкурсах: www.lat.altfair.ru.

Соорганизаторы:

• Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Алтайскому краю;
• Отдел (инспекция) государственного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, СМТУ Росстандарта;
• ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Алтайском крае и Республике Алтай»;
• Алтайская торгово-промышленная палата;
• ООО «Алтайсертифика»;
• Союз промышленников Алтайского края;
• ФГБУ Центр агрохимической службы «Алтайский»;
• Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Партнеры Конкурсов:
• Союз зернопереработчиков Алтая;
• НП «Мясной Союз Алтая»
• НП «Алтайская Гильдия пекарей и кондитеров»;
• Алтайская региональная ассоциация «Алтайское гостеприимство»;
• ИД «Алтапресс».

 


К списку новостей
Партнеры